Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Цены на август скакнули

Компания "Инфо-СИТИ" подготовила новый анализ динамики цен по ведущим направлениям.

Если в первой половине июля цены на наиболее популярные у россиян направления заметно колебались – по одним поднимались, а по другим понижались, то во второй половине июля цены дружно устремились вверх. Фактически в это время предлагались туры на август, поэтому говорить о заметном повышении расценок можно применительно к августу.

Наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно, по сравнению с первой половиной июля. Таким образом, Италия подтвердила свою репутацию самого дорого летнего направления (среди массовых), а Тунис оказался – в среднем – дороже не только Мальты и Греции, но и Испании. Отметим при этом, что туры в Испанию также находятся среди лидеров удорожания – рост средней цены тура в Испанию составил + 7.6%.

В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.

В результате, общая расстановка сил на рынке по итогам июля мало изменилась по сравнению с началом месяца. По-прежнему самыми дешевыми направлениями – подчеркнем, в среднем – остаются Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, которые предлагались на рынке по цене ниже $300.

Вторая группа состоит из Кипра в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложения по Кипру зафиксирована на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $60 ниже цены по Мальте.

Третью ценовую группу составляют Мальта, Греция, Испания и Тунис, идущие более-менее ровным порядком.

И в четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.

Вероятно, в первой половине августа цены удержатся на довольно высокой отметке, но с приближением сентября начнется откат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції