Курс валют:
07.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Цены на август скакнули

Компания "Инфо-СИТИ" подготовила новый анализ динамики цен по ведущим направлениям.

Если в первой половине июля цены на наиболее популярные у россиян направления заметно колебались – по одним поднимались, а по другим понижались, то во второй половине июля цены дружно устремились вверх. Фактически в это время предлагались туры на август, поэтому говорить о заметном повышении расценок можно применительно к августу.

Наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно, по сравнению с первой половиной июля. Таким образом, Италия подтвердила свою репутацию самого дорого летнего направления (среди массовых), а Тунис оказался – в среднем – дороже не только Мальты и Греции, но и Испании. Отметим при этом, что туры в Испанию также находятся среди лидеров удорожания – рост средней цены тура в Испанию составил + 7.6%.

В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.

В результате, общая расстановка сил на рынке по итогам июля мало изменилась по сравнению с началом месяца. По-прежнему самыми дешевыми направлениями – подчеркнем, в среднем – остаются Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, которые предлагались на рынке по цене ниже $300.

Вторая группа состоит из Кипра в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложения по Кипру зафиксирована на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $60 ниже цены по Мальте.

Третью ценовую группу составляют Мальта, Греция, Испания и Тунис, идущие более-менее ровным порядком.

И в четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.

Вероятно, в первой половине августа цены удержатся на довольно высокой отметке, но с приближением сентября начнется откат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это