Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Цены на август скакнули

Компания "Инфо-СИТИ" подготовила новый анализ динамики цен по ведущим направлениям.

Если в первой половине июля цены на наиболее популярные у россиян направления заметно колебались – по одним поднимались, а по другим понижались, то во второй половине июля цены дружно устремились вверх. Фактически в это время предлагались туры на август, поэтому говорить о заметном повышении расценок можно применительно к августу.

Наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно, по сравнению с первой половиной июля. Таким образом, Италия подтвердила свою репутацию самого дорого летнего направления (среди массовых), а Тунис оказался – в среднем – дороже не только Мальты и Греции, но и Испании. Отметим при этом, что туры в Испанию также находятся среди лидеров удорожания – рост средней цены тура в Испанию составил + 7.6%.

В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.

В результате, общая расстановка сил на рынке по итогам июля мало изменилась по сравнению с началом месяца. По-прежнему самыми дешевыми направлениями – подчеркнем, в среднем – остаются Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, которые предлагались на рынке по цене ниже $300.

Вторая группа состоит из Кипра в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложения по Кипру зафиксирована на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $60 ниже цены по Мальте.

Третью ценовую группу составляют Мальта, Греция, Испания и Тунис, идущие более-менее ровным порядком.

И в четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.

Вероятно, в первой половине августа цены удержатся на довольно высокой отметке, но с приближением сентября начнется откат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается