Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гостиница "Москва" станет конгресс-отелем

Инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы "Москва" объявило правительство столицы. Инвестор, согласившийся вложить $250 млн., получит взамен от мэрии пакет акций и право управления отелем.

Реконструкция будет проводиться в два этапа. На первом отремонтируют корпуса, выходящие фасадами на Манежную площадь и Охотный ряд. Износ этих зданий, построенных в 1935 – 1940 гг., оценивается в 47%. Корпуса уже закрыты на реконструкцию, а сами работы должны начаться зимой 2001 года.

Во вторую очередь предлагается отреставрировать изношенные всего на 15% корпуса, выходящие на Театральную площадь и площадь Революции. В это же время внутренний дворик гостиницы "Москва" должен стать атриумом с плавательным бассейном и конгресс-залом.

После реконструкции общая площадь отеля увеличится с 97 000 кв. м. до 143 500 кв. м.

Итоги инвестиционного тендера будут подведены только 29 сентября.

Мировые гостиничные цепочки, представленные на нашем рынке, пока не афишировали своего желания получить в управление "Москву". Возможно из-за того, что после реконструкции гостиница превратится в отель 4* или даже 5*, а интерес иностранцев к этому сектору столичного гостиничного рынка в последнее время значительно снизился , поскольку потребности в новых дорогих отелях город не испытывает.

Однако не известно, как будет складываться конкуренция на на рынке через пять лет, когда реконструкция "Москвы" закончится.

Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Борис Аверьянов ранее сообщал, что, помимо, "Москвы", намечена реконструкция гостиниц "Украина", "Россия", "Минск", "Центральная".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив