Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гостиница "Москва" станет конгресс-отелем

Инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы "Москва" объявило правительство столицы. Инвестор, согласившийся вложить $250 млн., получит взамен от мэрии пакет акций и право управления отелем.

Реконструкция будет проводиться в два этапа. На первом отремонтируют корпуса, выходящие фасадами на Манежную площадь и Охотный ряд. Износ этих зданий, построенных в 1935 – 1940 гг., оценивается в 47%. Корпуса уже закрыты на реконструкцию, а сами работы должны начаться зимой 2001 года.

Во вторую очередь предлагается отреставрировать изношенные всего на 15% корпуса, выходящие на Театральную площадь и площадь Революции. В это же время внутренний дворик гостиницы "Москва" должен стать атриумом с плавательным бассейном и конгресс-залом.

После реконструкции общая площадь отеля увеличится с 97 000 кв. м. до 143 500 кв. м.

Итоги инвестиционного тендера будут подведены только 29 сентября.

Мировые гостиничные цепочки, представленные на нашем рынке, пока не афишировали своего желания получить в управление "Москву". Возможно из-за того, что после реконструкции гостиница превратится в отель 4* или даже 5*, а интерес иностранцев к этому сектору столичного гостиничного рынка в последнее время значительно снизился , поскольку потребности в новых дорогих отелях город не испытывает.

Однако не известно, как будет складываться конкуренция на на рынке через пять лет, когда реконструкция "Москвы" закончится.

Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Борис Аверьянов ранее сообщал, что, помимо, "Москвы", намечена реконструкция гостиниц "Украина", "Россия", "Минск", "Центральная".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны