Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гостиница "Москва" станет конгресс-отелем

Инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы "Москва" объявило правительство столицы. Инвестор, согласившийся вложить $250 млн., получит взамен от мэрии пакет акций и право управления отелем.

Реконструкция будет проводиться в два этапа. На первом отремонтируют корпуса, выходящие фасадами на Манежную площадь и Охотный ряд. Износ этих зданий, построенных в 1935 – 1940 гг., оценивается в 47%. Корпуса уже закрыты на реконструкцию, а сами работы должны начаться зимой 2001 года.

Во вторую очередь предлагается отреставрировать изношенные всего на 15% корпуса, выходящие на Театральную площадь и площадь Революции. В это же время внутренний дворик гостиницы "Москва" должен стать атриумом с плавательным бассейном и конгресс-залом.

После реконструкции общая площадь отеля увеличится с 97 000 кв. м. до 143 500 кв. м.

Итоги инвестиционного тендера будут подведены только 29 сентября.

Мировые гостиничные цепочки, представленные на нашем рынке, пока не афишировали своего желания получить в управление "Москву". Возможно из-за того, что после реконструкции гостиница превратится в отель 4* или даже 5*, а интерес иностранцев к этому сектору столичного гостиничного рынка в последнее время значительно снизился , поскольку потребности в новых дорогих отелях город не испытывает.

Однако не известно, как будет складываться конкуренция на на рынке через пять лет, когда реконструкция "Москвы" закончится.

Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Борис Аверьянов ранее сообщал, что, помимо, "Москвы", намечена реконструкция гостиниц "Украина", "Россия", "Минск", "Центральная".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра