Курс валют:
22.10.18
$ = 29.18 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Департамент по туризму: представление состоялось

4 августа широкой общественности в лице журналистов отраслевой и центральной прессы были представлены свеженазначенные руководители Департамента по туризму в составе Министерства экономического развития и торговли. Командовал парадом заместитель министра Владимир Стржалковский, представивший своих подчиненных: главу Департамента - Натэлу Шенгелия, ее заместителей - Анатолия Ярочкина, Александра Сорокина, Андрея Тютюнника, и заочно - отсутствовавшего Владимира Разживина.
Все собравшиеся отметили скоординированность и подготовленность “команды Стржалковского” к пресс-конференции. Например, вопросы, имевшие отношение к стратегическим задачам, брала на себя г-жа Шенгелия, а сугубо туристические “проходили” через сурового практика отрасли - г-на Сорокина. Как и подобает главнокомандующему, Владимир Стржалковский занимался общей координацией дискуссии.
Ни один из прозвучавших вопросов не остался без ответа. В частности, по просьбе “ГЛ” представители Департамента пояснили, как они планируют реагировать на ЧП, связанные с проблемами расселения и вывоза туристов из-за границы, невыполнением отдельными участниками рынка своих обязательств перед партнерами. Как выяснилось, в каждом конкретном случае к делу будут подключаться компетентные дипломатические органы в России и за рубежом. В зависимости от специфики ситуации заниматься ею придется тому или иному сотруднику Департамента, но основная нагрузка, очевидно, ляжет на А. Сорокина, курирующего отдел международного сотрудничества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен