Курс валют:
18.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Страсти по чешским визам накаляются

Для участников чешского рынка, похоже, началась полоса визового невезения. Мало того, что после отмены привилегий и спецпропусков очереди у стен посольства заметно удлинились, так еще из трех окошек, принимавших документы от операторов, два неожиданно закрылись. Об этом “ГЛ” сообщили визовые курьеры турфирм. По их словам, в пятницу, 4 августа, посольство успело принять не больше 200 паспортов, в том числе от частных лиц, представителей МИД, Олимпийского комитета и др. При этом обычное количество – 600-700.
Есть серьезные опасения, что если так пойдет дальше, жалоб и судебных разбирательств с клиентами операторам не избежать. Но в адрес консульства официальных претензий они не высказывают: опыт, видимо, научил их дипломатии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.