Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Руководство МПС запретило заказ билетов через Интернет

На сайте для заказа билетов через систему "Экспересс-2" помещено объявление, где говорится:

"Телеграммой № ЦЛУ-13-17, подписанной руководством Департамента пассажирских сообщений МПС России, закрывается доступ пользователей сети Интернет в АСУ "ЭКСПРЕСС-2" до решения вопросов обеспечения безопасности взаимодействия внешних сетей с АСУ "ЭКСПРЕСС-2".

На 11 августа назначено совещание в МПС России по данному вопросу, которое, возможно, изменит ситуацию. Мы просим всех пользователей по вопросу возврата денег обращаться в коммерческую службу компании "Трансинфосеть" начиная с 14 августа 2000 г."

Ранее Государственная техническая комиссия при президенте РФ издала распоряжение о запрете на подключение систем управления транспортом к сети Интернет. В связи с этим решением ИВЦ Октябрьской железной дороги получил распоряжение обеспечить полную изоляцию от сети Интернет, и с 21 мая доступ в Интернет из ИВЦ закрыт.

Предполагается, что данные решения об изоляции МПС вынашивались уже давно и связаны с желанием обезопасить такой стратегический объект, как железная дорога, от посягательств хакеров.

Известно, что МПС имеет собственную компьютерную сеть, то есть владеет каналами связи и фактически является провайдером "собственного Интернета". По этой внутренней сети передается информация о движении поездов, местонахождении грузов, финансовые данные. С этой же сетью работает система заказа билетов. Не исключено, что ее интернет-сервис в конце концов тоже сочли слабым местом, так как именно здесь сеть МПС все еще пересекается с Интернетом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п