Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Руководство МПС запретило заказ билетов через Интернет

На сайте для заказа билетов через систему "Экспересс-2" помещено объявление, где говорится:

"Телеграммой № ЦЛУ-13-17, подписанной руководством Департамента пассажирских сообщений МПС России, закрывается доступ пользователей сети Интернет в АСУ "ЭКСПРЕСС-2" до решения вопросов обеспечения безопасности взаимодействия внешних сетей с АСУ "ЭКСПРЕСС-2".

На 11 августа назначено совещание в МПС России по данному вопросу, которое, возможно, изменит ситуацию. Мы просим всех пользователей по вопросу возврата денег обращаться в коммерческую службу компании "Трансинфосеть" начиная с 14 августа 2000 г."

Ранее Государственная техническая комиссия при президенте РФ издала распоряжение о запрете на подключение систем управления транспортом к сети Интернет. В связи с этим решением ИВЦ Октябрьской железной дороги получил распоряжение обеспечить полную изоляцию от сети Интернет, и с 21 мая доступ в Интернет из ИВЦ закрыт.

Предполагается, что данные решения об изоляции МПС вынашивались уже давно и связаны с желанием обезопасить такой стратегический объект, как железная дорога, от посягательств хакеров.

Известно, что МПС имеет собственную компьютерную сеть, то есть владеет каналами связи и фактически является провайдером "собственного Интернета". По этой внутренней сети передается информация о движении поездов, местонахождении грузов, финансовые данные. С этой же сетью работает система заказа билетов. Не исключено, что ее интернет-сервис в конце концов тоже сочли слабым местом, так как именно здесь сеть МПС все еще пересекается с Интернетом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.