Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

У чешского посольства растет "хвост"

Курьерам турфирм у чешского посольства скучать не приходится - в последнее время они вынуждены приспосабливаться все к новым и новым правилам.
С 27 июля отменен порядок месячной давности по выдаче виз, оговоренный туроператорами на встрече с официальными лицами страны. Напомним, в соответствии с соглашением, два десятка крупнейших турфирм получили льготы по срокам и технологии оформления документов. Визы для них изготавливались практически за неделю, кроме того, солидным туроператорам не требовалось отстаивать длинные очереди у посольства.
Теперь, по прошествии месяца, "особые" турфирмы приравнялись в правах и возможностях к своим мелким коллегам и туристам. Что же произошло? Оказывается, некоторые компании, не попавшие в число избранных, направили жалобы в МИД России чешское посольство и даже (через своих чешских партнеров) в МИД Чехии о несправедливости. Рассмотрев жалобу, чешские дипломаты отослали в московское консульство распоряжение восстановить старый порядок выдачи виз - чтобы никому не было обидно. В результате обидно стало всем.
"Хвост" у посольства с 27 июля начал стремительно расти - "разжалованные" операторы пополнили ряды ожидающих, кроме того, чешский "крупняк" с трудом укладывается в лимит - 30 виз за "подход", так как своей очереди им приходится ждать неделю. Это также нервирует их соседей по "хвосту". Но судя по всему, самое неприятное - то, что теперь на получение визы с учетом "отстоя" фактически тратится до 3 недель. Хотя официальный срок не изменился и составляет 10 рабочих дней со дня поступления документов в консульство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с