Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые туристические автобусы будут ездить по Москве

Путешествовать по Москве многочисленным туристам станет намного удобнее. На городских улицах могут появиться новые типы автобусов. Недавно в столичном аэропорту "Внуково" начали испытывать новый автобус для подвозки пассажиров к трапу самолета. Машина с подходящим названием SkyBus (от англ.sky - небо и bus - автобус) специально приспособлена для нагруженных вещами путешественников. К примеру, она имеет пониженный уровень пола, чтобы сумки было легко затаскивать в салон, особые багажные отделения и даже ограничитель скорости, не позволяющий водителю развивать скорость свыше 40 км/ч. Кроме того, в автобусе установлено большое количество дверей, которые удобно расположены с обоих боков - чтобы на выходе люди с чемоданами не толкались. В ближайшее время такой транспорт может появиться и в других аэропортах Москвы (в частности, в "Домодедово"), а потом, вероятно, они начнут ездить и по обычным улицам, сообщает ИЦ правительства Москвы. Неординарная идея с дверьми так понравилась столичным чиновникам, что у них возникла идея приспособить автобус для перевозок туристов. Возле городских достопримечательностей, где обычно скапливается много народу и машин, такой "двусторонний" автобус проще припарковать, а гостям столицы и выйти из него. Для использования в экскурсионных целях SkyBus надо лишь немного переоборудовать внутри.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.