Курс валют:
17.02.20
$ = 25.65 грн
€ = 27.69 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Визу в Грузию граждане России теперь могут получить в аэропорту

По распоряжению президента Михаила Саакашвили Грузия упростила визовыйрежим с Россией. Россияне могут получать краткосрочные визы не толькона контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс", но и ваэропортах Тбилиси и Батуми. Как отмечает ИА "REGNUM", распоряжениедействует с 22 июля текущего года, но МИД Грузии сообщил об этомтолько 29 июля.Для оформления визы в аэропорту требуется билет и заполненная форма, которую можно получить на месте. В случае, если обратный авиабилет с открытой датой, в анкете на визу необходимо указать координаты приглашающего лица или организации. Детям, путешествующим без родителей, нужна доверенность от одного из родителей и ребенок должен быть обязательно в сопровождении взрослого лица. Визовый сбор зависит от гражданства, типа визы и срока пребывания и составляет от 10 до 200 долларов США. Размер сбора удваивается при прибытии из страны, в которой имеется консульство Грузии. Все, прибывающие в страну на срок более 3 дней, обязаны зарегистрироваться в ОВИР в 3-х дневный срок. Грузия - уникальная страна, обладающая колоссальным туристическим потенциалом - протяженное черноморское побережье, около 300 горных, приморских, бальнеологических и грязевых курортов, свыше 10 тысяч памятников археологии, истории, архитектуры и искусства, многие из которых просто не имеют аналогов, а также многочисленные памятники природы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча