Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Крупный пожар в Юрьевом монастыре Великого Новгорода

Крупный пожар произошел в четверг в Свято-Юрьевом монастыре в Великом Новгороде. Информация о возгорании в южном корпусе монастыря XII века поступила оперативным службам в 16.02 мск. К месту происшествия прибыли четыре автоцистерны, одна автолестница и 20 человек личного состава государственной противопожарной службы (ГПС). К моменту прибытия пожарных кровля и помещения южного корпуса горели открытым пламенем. Быстрому распространению огня способствовало то, что непосредственно под крышей в корпусе хранилось сено. Возникла реальная угроза пожара в прилегающем к корпусу Крестовоздвиженском соборе, однако сотрудникам ГПС удалось ее предотвратить. Общая площадь пожара превысила 130 квадратных метров, сообщает РИА "Новости". Сведений о пострадавших в результате пожара оперативным службам города не поступало. Причина происшествия и ущерб определяются. По словам послушников обители, в помещениях южного корпуса Свято-Юрьева монастыря не хранилось никаких церковных ценностей. Источником возгорания мог стать окурок, брошенный кем-то из многочисленных туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.