Курс валют:
09.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Левитановский" город Плес станет туристическим центром.

Превратить "левитановский" город Плес Ивановской области в центр современного туризма - такова цель концепции, рассмотренной сегодня на заседании общественного совета по развитию города с участием представителей федеральных и местных органов власти. По словам одного из авторов концепции, депутата Совета Федерации Юрия Смирнова, городу надо возвратить славу дачного места, где решающую роль играл бы бренд "Левитан", привлекающий туристов не только летом, но и золотой осенью. По замыслу авторов концепции, за счет частных лиц в центре города будет реконструировано около 20 старинных особняков. Оснащенные современными удобствами, особняки смогут быть перепрофилированы в гостиничный комплекс "Соборная слобода". Набережная Волги станет пешеходной зоной, сообщает ИТАР-ТАСС. Как считает сенатор, надо умело воспользоваться нынешней благоприятной ситуацией. В рамках федеральной программы "Возрождение Волги" сейчас стремительно стал развиваться теплоходный туризм. Но инфраструктура в большинстве волжских городов не соответствует современным требованиям. Поэтому в Плесе намечается построить очистные сооружения и газифицировать город, чтобы появилась возможность возводить на его территории современные отели.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.