Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Для посетителей открывается Королевское Географическое Общество в Лондоне

Впервые за всю историю своего существования лондонское представительство Королевского Географического Общества (The Royal Geographical Society), открывается для посетителей. В экспозиции будут выставлены редкие предметы из запасников Общества: зарисовки акварелью водопадов Виктории, выполненные шотландским исследователем Давидом Ливингстоном (Dr. Livingstone); дневники Лорда Ханта (Lord Hunt), руководителя первой успешной экспедиции на Эверест; секстант, которым пользовался Чарльз Дарвин во время экспедиции на борту научно-исследовательского судна "Бигль", а также копия "Космографии" Птолемея и атлас, датируемый 1486 годом. Выставка организована в рамках проекта Королевского Географического Общества "Открывая архивы", сообщает Visit Britain. Она работает с понедельника по пятницу, вход свободный. Посещение читального зала - 10 фунтов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.