Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Медики предупреждают туристов об опасности лихорадки Западного Нила

Медики Великобритании призывают британских туристов принять меры защиты от заражения лихорадкой Западного Нила. Как пишет во вторник британская газета Guardian, такое предупреждение поступило после того, как накануне лабораторные анализы подтвердили наличие опасной болезни у двух ирландских туристов, вернувшихся из города Альгарве в Португалии. Это - первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила, зарегистрированный на территории Великобритании и Ирландии. В настоящее время эта болезнь распространяется в Европе и США, где за последние четыре года от нее умерли несколько сотен человек. Газета напоминает, что подобные рекомендации британским путешественникам, отправляющимся в США, давались и раньше, сообщает РИА "Новости". Однако теперь, после выявления случаев заболевания в непосредственной близости от Великобритании, Агентство по охране здоровья Соединенного Королевства обратило на эту проблему более пристальное внимание. "Это значит, что опасностям, которые могут подстерегать путешественников, будет уделяться больше внимания со стороны докторов, правительственных чиновников от здравоохранения и туристических компаний", - отмечает Guardian. Путешественникам советуют в первую очередь защищать открытые участки тела от комаров и избегать сырых мест вблизи от водоемов, где водятся насекомые, которые могут переносить заразу. Британские власти настаивают, что советы носят в большей степени характер предупреждения. По их словам, вероятность распространения болезни в Великобритании и Ирландии, а также заражения туристов в Европе по-прежнему невысока. "Комары, которые могут быть переносчиками вируса после того, как они высосут кровь инфицированных птиц, обитают в Великобритании, но сотрудники учреждений здравоохранения полагают, что их концентрация слишком мала, чтобы представлять угрозу", - заключает британское издание. В прошлом году в США от лихорадки Западного Нила скончались 264 человека. В Европе зарегистрированы три случая заражения. Один турист из Нидерландов и двое из Франции заболели после поездки в северные районы Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово