Курс валют:
15.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Украине не выгодны новые правила ввоза гривен.

В марте 2004 года Минюст Украины зарегистрировал изменения, касающиеся ввоза гривен нерезидентами Украины. Согласно новым правилам, сумма, не превышающая 1 000 гривен, не требует подтверждения ее законного вывоза из Украины. Гривны свыше 1 000 ввозятся при наличии декларации на их вывоз. Ввоз суммы, превышающей 10 000 гривен, достаточно сложен: для этого требуется предъявить индивидуальную лицензию Национального банка Украины, сообщает соб. корр. Иностранную же валюту на Украину можно ввозить (и вывозить) без особых проблем, если сумма не превышает $1 000: достаточно устного декларирования; до $10 000 - с заполнением таможенной декларации. Недавно банк "Финансы и кредит" направил в НБУ предложения относительно отмены предела на ввоз наличной гривны в Украину. По мнению банкиров, из-за действия ограничения сегодня, в частности, российские граждане едут в отпуск в Крым с долларами или рублями, затем пользуются там услугами менял, вследствие чего маржа "черного" рынка доходит до 10-12%. Снятие ограничения важно не только для едущих в Крым иностранцев, но и для поездок россиян и украинцев между приграничными регионами обеих стран. Ожидается, что этот вопрос будет поднят Центробанком РФ во время ближайшего заседания смешанной украинско-российской комиссии по сотрудничеству.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.