Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Украине не выгодны новые правила ввоза гривен.

В марте 2004 года Минюст Украины зарегистрировал изменения, касающиеся ввоза гривен нерезидентами Украины. Согласно новым правилам, сумма, не превышающая 1 000 гривен, не требует подтверждения ее законного вывоза из Украины. Гривны свыше 1 000 ввозятся при наличии декларации на их вывоз. Ввоз суммы, превышающей 10 000 гривен, достаточно сложен: для этого требуется предъявить индивидуальную лицензию Национального банка Украины, сообщает соб. корр. Иностранную же валюту на Украину можно ввозить (и вывозить) без особых проблем, если сумма не превышает $1 000: достаточно устного декларирования; до $10 000 - с заполнением таможенной декларации. Недавно банк "Финансы и кредит" направил в НБУ предложения относительно отмены предела на ввоз наличной гривны в Украину. По мнению банкиров, из-за действия ограничения сегодня, в частности, российские граждане едут в отпуск в Крым с долларами или рублями, затем пользуются там услугами менял, вследствие чего маржа "черного" рынка доходит до 10-12%. Снятие ограничения важно не только для едущих в Крым иностранцев, но и для поездок россиян и украинцев между приграничными регионами обеих стран. Ожидается, что этот вопрос будет поднят Центробанком РФ во время ближайшего заседания смешанной украинско-российской комиссии по сотрудничеству.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...