Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Нижний Новгород ждет открытия почетного консульства Германии.

В представительство МИД РФ в Нижнем Новгороде поступила нота, в которой Правительство Германии подтвердило свое желание назначить почетного консула. В настоящее время Посольство Германии в России занимается подбором кандидатуры почетного консула и проводит необходимые согласования по этому вопросу в Федеральном правительстве Германии. После получения согласия Правительства Федеративной Республики Германия, в соответствии с принятой в международной практике процедурой необходимо будет получить согласие Правительства Российской Федерации на назначение почетного консула в Нижнем Новгороде. В свою очередь, открытие визовой секции при Почетном консульстве Германии в Нижнем Новгороде позволит нижегородцам оформлять шенгенские визы без выезда в другие города. Этот вопрос обсуждался еще 15 июня на встрече главы города Вадима Булавинова с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ господином Хансом-Фридрихом фон Плетцом, сообщает ИС "Вояж". В настоящее время в России действует 34 почетных консула иностранных государств. Институт почетных консулов в России зарекомендовал себя положительно. Россия заинтересована в расширении присутствия на своей территории иностранных почетных консулов и максимальном использовании их потенциала.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.