Курс валют:
16.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристические автобусы пересекут границу России и Эстонии без очереди

Представители российской и эстонской пограничных служб договорились о том, что на международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) "Шумилкино - Лухамаа" и "Куничина Гора - Койдула" будут пропускать туристические автобусы без очереди. Об этом 27 июля заявила консул Эстонии в Пскове Урве Ныу, выступая перед участниками семинара "Программа тренинга для лидеров туриндустрии Псковской области". По ее информации, на встрече погранпредставители выработали специальный механизм заблаговременного информирования своих органов о точном времени, месте пересечения автобусом государственной границы, руководителе и составе группы, что значительно ускорит процедуру паспортного контроля. Об этом сообщает Псковское Агентство Информации. Теперь туристическая фирма, организующая поездку группы на автобусе, должна будет за двое суток проинформировать об этом российских и эстонских пограничников, направив им соответствующие документы по факсу или электронной почте. Турфирме необходимо при этом сообщить информацию о точном месте, дате и времени пересечения границы, марке, номере автобуса и его водителе, о руководителе и участниках туристической группы, указав их дату рождения, номер паспорта и пол. При этом списки готовятся с указанием имени и фамилии латинскими буквами. Урве Ныу отметила, что в ходе встречи пограничники России и Эстонии выразили удовлетворение сложившимся уровнем сотрудничества и высказались за то, что "все проблемы будут решаться в пользу туризма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.