Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристические автобусы пересекут границу России и Эстонии без очереди

Представители российской и эстонской пограничных служб договорились о том, что на международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) "Шумилкино - Лухамаа" и "Куничина Гора - Койдула" будут пропускать туристические автобусы без очереди. Об этом 27 июля заявила консул Эстонии в Пскове Урве Ныу, выступая перед участниками семинара "Программа тренинга для лидеров туриндустрии Псковской области". По ее информации, на встрече погранпредставители выработали специальный механизм заблаговременного информирования своих органов о точном времени, месте пересечения автобусом государственной границы, руководителе и составе группы, что значительно ускорит процедуру паспортного контроля. Об этом сообщает Псковское Агентство Информации. Теперь туристическая фирма, организующая поездку группы на автобусе, должна будет за двое суток проинформировать об этом российских и эстонских пограничников, направив им соответствующие документы по факсу или электронной почте. Турфирме необходимо при этом сообщить информацию о точном месте, дате и времени пересечения границы, марке, номере автобуса и его водителе, о руководителе и участниках туристической группы, указав их дату рождения, номер паспорта и пол. При этом списки готовятся с указанием имени и фамилии латинскими буквами. Урве Ныу отметила, что в ходе встречи пограничники России и Эстонии выразили удовлетворение сложившимся уровнем сотрудничества и высказались за то, что "все проблемы будут решаться в пользу туризма".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ