Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Украине строится большой горнолыжный комплекс

Создание крупного горнолыжного комплекса запланировано в Буковели (Украина). Это будет один из двадцати самых крупных горнолыжных курортов мира: 278 км трасс, обслуживаемых 35 подъемниками с пропускной способностью 50000 человек. Высота горы Буковель - 1139 м, ширина горнолыжных трасс - 120-150 м, перепад высот - 10-25 градусов. Строительство должно закончиться к сезону 2008-2009 гг. Проектировала горнолыжный курорт "Буковель" австрийская фирма "Планальт". Курорт будет состоять из четырех зон, с летней туристической инфраструктурой для занятий вело- и мотоспортом, конным спортом, параглайдингом. Курорт охватит территорию Яремчанского горсовета, Надвирнянского и часть Рожнятовского районов Ивано-Франковской области. Стоимость проекта не разглашается; в первую очередь уже вложено 80 млн гривень, сообщает SKI.RU. Работы по строительству курорта начаты в 2001 году. В прошлом сезоне открыто 8 км трасс, еще 12 км трасс и три новых кресельных подъемника появятся следующей зимой. Около 12.5 миллионов туристов посетили Украину в прошлом году. Это на 19% больше, чем в 2002 г. Туризм мог бы сыграть огромную роль в развитии экономики Украины с ее 48 миллионным населением и территорией, сравнимой по размерам с Францией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии