Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Италии могут не состояться традиционные скачки "Палио Сиены".

Традиционные исторические скачки "Палио Сиены", намеченные на 16 августа, в это году могут не состояться, сообщила туринская газета "Стампа" со ссылкой на мэра Сиены Маурицио Ченни. Как заявил мэр, принятый в четверг Палатой депутатов итальянского парламента правительственный законопроект об урезании текущих расходов центральных и местных органов власти не дает возможности муниципалитету полностью оплатить проведение скачек. Сообщение о возможной отмене "Палио" вызвало возмущение жителей города, в котором эти соревнования проходят с 1147 года. Горожане даже пообещали устроить массовые демонстрации протеста. "Палио Сиены" - красочный праздник, главное событие которого - скачки по кругу на центральной площади города, сообщает РИА "Новости". Каждый исторический район города - "контрада" - выставляет свою лошадь с наездником в средневековом костюме, которых готовят несколько месяцев. По правилам "Палио", лошадь может победить даже в одиночку, если наездник в ходе скачки упадет, что на площади, покрытой брусчаткой, случается нередко. Праздник проводится в Сиене ежегодно и привлекает десятки тысяч туристов со всего мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі