Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Италии могут не состояться традиционные скачки "Палио Сиены".

Традиционные исторические скачки "Палио Сиены", намеченные на 16 августа, в это году могут не состояться, сообщила туринская газета "Стампа" со ссылкой на мэра Сиены Маурицио Ченни. Как заявил мэр, принятый в четверг Палатой депутатов итальянского парламента правительственный законопроект об урезании текущих расходов центральных и местных органов власти не дает возможности муниципалитету полностью оплатить проведение скачек. Сообщение о возможной отмене "Палио" вызвало возмущение жителей города, в котором эти соревнования проходят с 1147 года. Горожане даже пообещали устроить массовые демонстрации протеста. "Палио Сиены" - красочный праздник, главное событие которого - скачки по кругу на центральной площади города, сообщает РИА "Новости". Каждый исторический район города - "контрада" - выставляет свою лошадь с наездником в средневековом костюме, которых готовят несколько месяцев. По правилам "Палио", лошадь может победить даже в одиночку, если наездник в ходе скачки упадет, что на площади, покрытой брусчаткой, случается нередко. Праздник проводится в Сиене ежегодно и привлекает десятки тысяч туристов со всего мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"