Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Посольство Латвии в Москве стало просторнее.

На днях в консульском отделе посольства Латвии в Москве была проведена временная реконструкция и оборудован дополнительный зал для приема посетителей. В МИД надеются, что это поможет избавиться от больших очередей. Как заверил новый глава внешнеполитического ведомства Артис Пабрикс, ремонтные работы в зданиях московского диппредставительства будут продолжены и в дальнейшем. На эти нужды правительство уже пообещало выделить 2,2 миллиона латов бюджетных средств. Как сообщает gorod.lv, в ближайшее время латвийский МИД планирует реконструировать здание посольства в Москве, чтобы приспособить его помещения для обслуживания большего числа посетителей, а также привести их в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми ЕС и НАТО. На время реконструкции посольство и резиденцию посла Латвии в Москве планируется перевести в жилой дом латвийских дипломатов Talava - там сейчас расположен консульский отдел посольства. После капитальной реконструкции консульский отдел будет переведен в центральное здание посольства. Кроме того, Министерство иностранных дел Латвии прислало в посольство дополнительные силы - семерых новых сотрудников. "Сейчас ситуацию в посольстве можно охарактеризовать как удовлетворительную, и туристы из России, решившие посетить Латвию, могут получить визы без особых сложностей",- заявила руководитель консульского отдела Лаура Межецка. Посольство в Москве ежегодно рассматривает 44-55 тысяч заявок на получение виз в Латвию. Это около 40% от общего количества виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами Латвии по всему миру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?