Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

У России - колоссальные туристические ресурсы.

Россия не использует свои колоссальные туристические ресурсы, считает Владимир Путин. "Они есть везде, на всей территории - от Камчатки до Санкт-Петербурга, от Пскова и Великого Новгорода до Краснодарского края - но этот богатейший исторический, культурный и природный потенциал используется в целях туризма, по мнению экспертов, только на 20%", - сказал президент на заседании президиума Госсовета. Одна из причин в том, что, как и прежде, приезжающие в Россию туристы следует по привычным, накатанным маршрутам. "Уровень их расходов в три раза ниже, чем, скажем, в странах Европы - им попросту некуда тратить деньги, инфраструктура туристических услуг плохо развита", - констатировал президент. По мнению президента, "туризм может стать самой динамичной отраслью экономики и потянуть за собой развитие и других сфер - транспорта, связи, сферы услуг", сообщает РИА "Новости". В этой связи он предложил обсудить на президиуме, какие барьеры стоят на пути развития туризма, и что необходимо сделать, чтобы он стал эффективной составляющей российской экономики.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч