Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Арабы репетируют теракты в американских самолетах.

Выходцы с Ближнего Востока проверяют, насколько серьезные меры безопасности предпринимают американские авиакомпании во время полетов. К такому выводу пришли члены экипажей и сотрудники службы воздушных маршалов после как минимум двух рейсов. По информации сайта ежедневной газеты Washington Times, инциденты похожие на репетицию будущих терактов, случились 15 февраля и 29 июня. Во втором случае на борту самолета компании Northwest Airlines, следующего из Детройта в Лос-Анджелес, оказались 14 сирийцев. Изначально они занимали места вдалеке друг от друга, но после набора высоты стали собираться в группы по два-три человека. Почти все время полета они провели не в креслах, а на ногах, постоянно перемещались по салону, переговаривались по-арабски и занимали разные уборные, чем очень нервировали пассажиров и бортпроводников. Один из сирийцев захватил с собой туалет бумажный пакет; возвращаясь на свое место, он передал его другому человеку. После объявления о том, что самолет начинает снижаться, все они одновременно вскочили и разбежались по разным уборным, сообщает Lenta.ru. На борту в этот момент находился сотрудники службы воздушных маршалов (охраняющих самолеты и находящихся среди пассажиров). Они несколько раз проверял туалеты, но не нашли внутри ничего подозрительного. Офицеры не имели достаточных оснований для того, чтобы применит силу, но поведение сирийцев вызывало подозрение и требовало быть внимательными. Тревогу вызывало так же январское сообщение ФБР о том, что террористы могут пытаться пронести взрывное устройство на борт в разобранном виде, а собрать его в туалете. Многие авиакомпании уже запретили во время международных рейсах без дела стоять перед уборными. Но 29 июня никто не мешал сирийцам заниматься своими делами и не просил их занять свои места. При этом в туалет некоторые из них брали мобильные телефоны и камеры. На земле их все-таки встретили агенты ФБР. Сирийцы, представившиеся музыкантами, не были ни в каких списках подозрительных лиц, но их отпечатки все-таки были добавлены в общую базу данных. Пилоты и бортпроводники с недоверием отнеслись к новости о том, что с ними летели просто музыканты и заявили, что те, безусловно, занимались проверкой мер безопасности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н