Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристам-"дикарям" в горах Северного Кавказа грозит опасность.

Сотрудники Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ обеспокоены большим количеством туристов-"дикарей" на горных маршрутах Северного Кавказа. "С незарегистрированными группами туристов чаще происходят несчастные случаи, а помощь к ним приходит значительно позже, чем могла бы, так как о маршруте их движения нет никакой информации у служб экстренного реагирования", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ЮРЦ. По данным ЮРЦ, в настоящее время в горах Северного Кавказа зарегистрировано 69 туристических групп в составе 639 человек. "Сколько человек реально находится в горах, подсчитать невозможно, так как многие туристы отдыхают так называемым "диким" образом и нигде не зарегистрированы", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что накануне спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ПСО) провели операцию по спасению жительницы Москвы, которая упала с канатной дороги горнолыжного курорта "Альпика-сервис" в поселке Красная Поляна Краснодарского края. Туристку протащило по склону около 30 метров, она получила черепно-мозговую травму, сломала нос и ключицу. Спасатели доставили пострадавшую в медицинский пункт курорта. Кроме того, в среду спасатели Эльбрусского ПСО Тырнаузского района Кабардино-Балкарии у водопада "Девичьи слезы" оказали помощь туристке из Новороссийска 1985 года рождения. Она упала со скалы и вывихнула плечо. Только в четверг удалось доставить пострадавшую в больницу Тырнауза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.