Курс валют:
13.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турбизнес в Латвии бесперспективен.

Попытки Латвии стать известной в Европе туристической державой пока остаются безуспешными. Дальновидные эксперты Всемирного совета, оценив потенциал всех десяти новых членов альянса, определил Латвию на последнее место. По их подсчетам, латвийская туриндустрия в 2004 году даст меньше 5% ВВП. Другое дело - Кипр: по мнению аналитиков, вклад отдыхающих в структуру общенационального дохода островитян составит 25%. Посчастливилось и Мальте - 20% от ВВП. И дело не в географии и южном климате стран - лидеров турбизнеса. Так, третье место получила Эстония, где путешественники "сформируют" 15% ВВП, сообщает Бизнес & Балтия. Далее по списку идут Словения (10% от ВВП), Чехия, Венгрия, Словакия (все по 5-6%), Польша и Литва (ровно 5%). Ну и замыкает десятку Латвия, чей предполагаемый удельный вес туриндустрии в структуре ВВП не дотянул даже до 5%. В состав Всемирного совета путешествий и туризма входят 100 ведущих компаний планеты, занимающихся пассажирскими перевозками и гостиничным бизнесом. При оценке потенциала каждой страны эксперты учитывали среднюю сумму денег, оставляемую приезжим при посещении, уровень цен, объем государственного финансирования отрасли и ряд других факторов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.