Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

США окончательно упразднили коллективные визы.

США окончательно упразднили коллективные визы для экипажей морских и воздушных судов, совершающих рейсы в Америку из других стран, включая Россию. Согласно уведомлению госдепартамента, решение вступило в силу с 21 июля. Объясняется оно ужесточением режима безопасности в портах США после терактов 11 сентября 2001 года. В частности, по новым американским законам, все визы, выданные после 26 октября 2004 года, должны будут включать как минимум один биометрический показатель. Соответственно, выдача групповых виз по определению становится невозможна, сообщает ИТАР-ТАСС. В уведомлении ничего не говорится о компенсации дополнительных затрат, которые придется нести судовладельцам. Очевидно, что индивидуальные визы для каждого члена экипажа будут обходиться дороже.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.