Курс валют:
15.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Великобритания ждет 110 тысяч россиян.

В 2004 году Великобританию посетят не мене 110 тысяч россиян. Об этом заявил посол Великобритании в России Родерик Лайн во вторник на пресс-конфренции в Москве. По словам посла, после переезда в 2000 году в новое здание посольства условия выдачи виз значительно улучшились, что, в свою очередь, привело к повышению эффективности и более быстрому рассмотрению заявлений на получение виз. "Есть впечатление, что получить британскую визу достаточно сложно, но это не совсем правильно", - заявил британский дипломат. - Если документы правильно оформлены, мы стараемся обеспечить выдачу виз в течение суток или в тот же день. Обратившиеся к нам российские граждане получают многократную визу, действующую в течение шести месяцев". Об этом сообщает РИА "Новости". Родерик Лайн отметил, что собеседование в посольстве проходят только 7-8% обратившихся за визой. Количество отказов в получении также очень мало - как правило, оно составляет 5-6%. "Очень хотел бы, чтобы визовые вопросы не стали препятствием для посещения нашей страны", - подчеркнул Родерик Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой