Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти Берлина просят не кормить голубей.

Голубей принято любить: это - символ мира. Но любители подкармливать голубей в городских парках забывают, что данный вид пернатых особенно активно загрязняет не только различные памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя различную заразу. В Берлине, как и во многих других крупных городах мира, вопрос "кормить или не кормить?" голубей стоит ребром. По приблизительным подсчетам, в более чем трехмиллионном городе проживают около 100 тыс. голубей. Только за год "птицы мира" производят около 1000 тонн грязи - трудно отмываемой и не всегда безопасной: можно подхватить сальмонеллез и другие инфекции. Судьба голубей - источник постоянного конфликта между защитниками животных и блюстителями чистоты. Местные власти в отчаянии: им приходится прилагать немалые усилия и тратить средства для очистки стен, кровли и балконов. К примеру, столетняя ратуша в районе Шенеберг загажена полностью, а во внутренние дворы лучше не заходить - всюду помет и голубиные трупики. Чистка ратуши обойдется в полмиллиона евро, но хватит ее ненадолго. Полностью во власти голубей - железнодорожные пути и вокзальные строения Берлина. Натягивать защитные сетки хлопотно, недешево, к тому же голуби быстро проделывают дырки в защитных сооружениях. Как бороться с голубями, никто не знает, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока все ограничивается призывом не кормить вредных птиц, но далеко не все к ним прислушиваются. Некоторый эффект дают подвешенные на балконах и подоконниках чучела ворон и других птиц, с которыми голуби не в ладах. Призывы радикально разделаться с племенем пернатых - например, химическим способом - заглушаются протестами любителей природы. Так что остается только призывать граждан, подкармливающих милых птичек, к здравомыслию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.