Курс валют:
26.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чешский министр требует снижения цен в гостиницах и ресторанах.

Как уже сообщалось, Вступление Чехии в Европейский Союз принесло, в том числе, и увеличение ставки НДС. Из-за этого пострадали иностранные туристы, привыкшие считать Чехию страной недорогого отдыха, сообщает ILOVECZ.ru. Поэтому министр регионального развития Павел Немец стал первым государственным деятелем, который потребовал снижения налогового бремени для чешских отелей. Министр не обошел вниманием и рестораны. Так, в Праге уже существенно увеличен так называемый "ресторанный налог": он вырос с 5% до 19,5%. Чехия, как и любая другая страна в ЕС, может самостоятельно устанавливать налоги любого размера, но не более 25%. По словам Павла Немца, его цель - убедить правительство и парламент в установлении 5% ставки НДС для "туристических субъектов".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.