Курс валют:
20.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Срок действия многократных виз в США зависит от России.

США могли бы существенно увеличить сроки действия многократных виз для граждан РФ, если российская сторона согласится пойти на аналогичные шаги в отношении американских граждан. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" посол США в РФ Александр Вершбоу. "Существуют некоторые сферы, где мы могли бы действовать на основе взаимности для граждан наших стран. В частности, речь идет о снижении стоимости визы и увеличения срока их действия", - сказал посол. Он отметил, что "до сих пор Россия не выдает визы сроком больше, чем на два года, поэтому мы со своей стороны также выдаем многократные визы на такой же срок". "Но поскольку с другими странами у нас есть договоренности о выдаче виз сроком на пять, а в некоторых случаях до 10 лет, то, конечно же, мы были бы в состоянии увеличить срок действия наших виз для российских граждан, если бы Россия согласилась сделать то же самое", - подчеркнул посол. "Следует отметить, что срок действия виз для российских студентов и журналистов недавно был сокращен с двух до одного года в соответствии со сроком действия российских виз, выдаваемых американским студентам и журналистам," - сказал Вершбоу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,