Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Упрощен таможенный контроль для пассажиров парома Петербург-Калининград.

С 19 июля упрощена система пограничного и таможенного контроля для пассажиров паромной переправы Санкт-Петербург - Калининград, сообщает "Деловой Петербург". Об этом заявил находящийся в Калининграде помощник президента РФ, спецпредставитель по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский. "Существовавший двойной контроль пассажиров, оформление российских пассажиров почти так же, как выезжающих за границу, отменены", - сказал он. Это, по словам помощника президента РФ, "были неоправданные бюрократические меры, они вызывали удивление, поскольку паромная переправа связывает два субъекта Российской Федерации". Также отменены контрольные талоны на 22 из 24 пунктов пропуска на границе. Ведутся поиски оптимальных решений по исключению этих талонов и на двух оставшихся пунктах пропуска.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна