Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Япония изнемогает от небывалой жары.

Власти Токио во вторник призвали жителей города не выходить на улицы без крайней необходимости. В середине дня здесь был установлен абсолютный рекорд жары для июля. После полудня в тени в центре города столбик термометра поднялся до отметки 39,5 градуса по Цельсию. В программах новостей жителям столицы советуют больше пить воды, избегать крепкого алкоголя, не выходить из дома без головных уборов. Особенно тяжело пришлось сегодня примерно сотне полицейских и бойцов армейского спецназа, которые провели в одном из самых оживленных токийских районов Синдзюку учения на случай обнаружения группы террористов. Им пришлось бегать по бетонным крышам домов в полной боевой выкладке и бронежилетах, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Тяжелую ситуацию с жарой в Токио и прилегающих префектурах, где проживает до 25 млн. человек, усугубляет крайне высокая влажность воздуха и установившиеся в городе "тропические ночи", когда температура даже в темное время суток не падает ниже 28 градусов. С начала июля в японские больницы доставлено уже более 300 человек с тепловыми ударами, трое из них скончались. Около двенадцати находятся в тяжелом состоянии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100