Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристическая Москва обходится иностранцу в $900.

Среднестатистический иностранный турист тратит в Москве около $900, сообщил журналистам в понедельник глава столичного Комитета по туризму Григорий Антюфеев. По его словам, 34% от этой суммы иностранец тратит на покупки, 24% - на развлечения, а 21% - на походы в музеи или экскурсии. Среднестатистический иностранный турист в Москве - это 42-летний мужчина с высшим образованием (18% от общего числа). Кроме того, в российскую столицу приезжают 11% учащихся и студентов и 3% домохозяек. Около 63% иностранцев, прибывающих в Москву, пользуются интернетом. Согласно статистике, количество иностранцев, осведомленных о Москве, с 2000 года увеличилось с 37% до 53%. В 2003 году количество туристов, посетивших столицу, составило около 2,5 миллионов человек, 57% из которых - мужчины. По словам Антюфеева, с годами растет не только количество туристов, но и их позитивное впечатление от российской столицы. Так, количество недовольных контактами с местными жителями уменьшилось с 18,7% до 15,5%, а число неудовлетворенных покупками - с 11,5% до 10,4%. Связью недовольны 9,9% туристов, а вот количество иностранцев, которых раздражают пробки и транспортная система в столице увеличилось - с 43% до 50,8%. По данным столичного Комитета по туризму, увеличился поток туристов из дальних стран - США, Австралии, Аргентины, а также из Китая. Кроме того, развивается и внутренний туризм, сообщает РИА "Новости". За первые два летних месяца в этом году все столичные гостиницы были заполнены практически на 100%. Согласно прогнозам, темп роста потока туристов в столицу сохранится.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»