Курс валют:
21.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

У туристов есть право на любимые телепрограммы и за рубежом.

Отдыхающие за рубежом россияне должны иметь возможность смотреть российские телеканалы, считают в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям РФ. Как сообщает РИА "Новости", в понедельник агентство обратилось к российским туристическим фирмам с предложением добиваться включения в пакет услуг, предоставляемых россиянам на отдыхе за рубежом, вещания российских телеканалов. "По последним подсчетам, число россиян, выезжающих за границу, составляет около шести миллионов ежегодно. Наши туристы тратят на отдыхе миллиарды долларов. Но при этом иностранные туроператоры и представители отелей не спешат создать россиянам наилучшие условия для отдыха. Лишь в европейских гостиницах 4-5-двездочного уровня наряду с немецкими, английскими, французскими телеканалами можно настроить телевизор на один из российских каналов",- говорится в обращении агентства "к гражданам России и туристическим фирмам". В документе, подписанном руководителем агентства Михаилом Сеславинским, заявлено, что россияне имеют право следить за новостями, знать, что происходит на родине, смотреть свои любимые телепередачи и сериалы. Как отмечают в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, никаких технических препятствий для этого не существует: российские телекомпании "Первый канал", ВГТРК, НТВ, ТВЦ вещают с помощью международных коммуникационных спутников достаточно успешно. "Первый канал - Всемирная сеть" появился еще в сентябре 1999 года. В настоящее время свои международные версии есть у ВГТРК ("РТР-Планета", объединяющий лучшие программы РТР и "Культура"), НТВ ("НТВ-Мир"), ТВЦ ("Москва-Открытый мир"). "В связи с этим Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям также обращается и к российским туристам: вы имеете полное право требовать от турагентств и представителей отелей не только номера с кондиционером и видом на море, но и с подключенным к российским каналам телевизором. Пусть любимые телепрограммы путешествуют вместе с Вами",- говорится в обращении.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.