Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Таксисты Таллина занимаются масштабным обманом.

Эстонский союз отелей и ресторанов (EHRL) просит таллинскую горуправу обратить внимание на деятельность водителей такси. В направленном вице-мэру Таллина Тоомасу Витсуту и всем действующим в Таллине таксофирмам письме исполнительный директор EHRL Дональд Виснапуу пишет, что водители такси берут с туристов значительно большую, чем предусмотрено тарифом, плату. Из письма также следует, что клиентов отелей раздражает некультурное поведение таксистов, плохое знание языков и грязный салон. Для того чтобы обратить внимание общественности на масштабное мошенничество, отели "Олимпия" и "Виру" провели в июне опрос прибывших к ним на такси зарубежных туристов. "Результаты превзошли все самые худшие ожидания, - говорится в послании. - Из 35 человек, прибывших в "Виру", 25 было обмануто; в "Олимпии" - 23 из 30!". Из приложенной к письму таблицы следует, что, например, водитель Linnatakso взял с клиента за дорогу от аэропорта до "Виру" 300 крон (правильная цена должна была бы быть 70). В другом случае за путь от порта до "Олимпии" таксист затребовал у клиента вместо положенных 45 - 100 крон. Наибольшее число обманов зафиксировано в маршрутах, начинающихся от порта. Больше всего жалоб поступило на Linnatakso и Oberst Takso, сообщает DELFI. "Поскольку в случае с такси речь идет о первом впечатлении, которое остается у туриста от страны, которое может у него сложиться по окончании путешествия и повлиять на окончательную оценку, естественно, что данная проблема нас крайне беспокоит", - подчеркивается в письме Эстонского союза отелей и ресторанов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции