Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Океанская акула напала на купальщицу в Дахабе.

В египетском Дахабе на днях произошло нападение акулы на человека. Трагедия случилась в лагуне рядом с отелем "Хилтон". Туристка из Швейцарии плавала в открытом море, не далеко от берега. Неожиданно она закричала так громко, что привлекла внимание на берегу. Никто не понял, что произошло, но было видно, что она от чего-то отбивается. Немедленно был отправлен на помощь спасательный катер; женщина доставлена в госпиталь в шоковом состоянии; у нее отгрызена кисть. Во всех отелях лагунной зоны выставлены вышки с наблюдателями, сообщает соб. корр. По словам экспертов, акула в Дахабе, и тем более в районе полузакрытой лагуны - это невероятное явление. Утверждается, что это была не акула прибрежных вод Египта, а океанский обитатель - они больше и опаснее красноморских особей. Нападений акул на людей Египте до недавнего времени практически не бывало. Дахаб, находящийся в часе езды от Шарм-эль-Шейха, популярен среди диких путешественников и любителей дайвинга и виндсерфинга. Между тем, в последние годы зафиксирована растущая агрессивность акул. Только недавно сообщалось о нападении Большой белой акулы на серфингиста в Австралии. В феврале в Шарм-эль-Шейхе туристов из Эстонии атаковала акула - к счастью, тогда никто не пострадал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.