Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Фестиваль культуры и искусства в Иордании.

С 21 июля по 8 августа 2004 г. в Иордании пройдет Джерашский фестиваль культуры и искусства, который уже на протяжении 23 лет ежегодно становится одним из значимых культурных событий страны. В этом году открытие фестиваля проходит в Южном римском амфитеатре и начинается с концерта звезды арабской эстрады Дианы Каразон. Всего же на протяжении 18 ночей на древних сооружениях города перед гостями выступят 50 музыкальных коллективов. В том числе гости фестиваля увидят российский балет "Лебединое озеро". Основное праздничное действие будет проходить в городе Джераше, однако проведение фестиваля будет ощущаться по всей стране, сообщает российское представительство Иорданского управления по туризму. Концерты творческих коллективов пройдут в столице Иордании, а также в городе Караке и на побережье Мертвого моря. Впервые на фестивале будет проведена так называемая "DJ ночь", на протяжении которой три известных диджея будут играть техно и хаус в одном из городов, входивших во времена Римской империи в Десятиградие. История возникновения фестиваля связана с именем последней жены покойного короля Хусейна - королевой Нур, которая основала фестиваль в 1981 году. Сам город Джераш является одним из лучших среди всех сохранившихся до нынешнего времени образцов провинциального города Римской империи. Первые поселения возникли здесь еще в эпоху неолита. Затем руины, возведенные римлянами, сменились городскими постройками Византии, а затем империей Умейядов. В свое время Джераш входил в Декаполис - динамично развивающийся торговый и политический союз десяти крупных греко-римских городов. В дни фестиваля древнеримский город Джераш оживает под звуки музыки и разнообразие выступлений творческих коллективов, и у гостей появляется уникальная возможность на протяжении двух недель ощутить сплетение древнейшей истории и атмосферы современного праздника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.