Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Стратегия Кипра по привлечению туристов дает первые результаты.

Число авиаперевозок с Кипра и на Кипр увеличилось на десять рейсов в день, причиной чему явился рост турпотока. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма Георгиос Лиликас, представив отчет о результатах выполнения стратегического плана по туризму, который был введен в действие правительством в ноябре прошлого года. Сейчас стратегические действия стали приносить свои плоды. Число туристов за период с января по апрель выросло на 10% по сравнению с тем же периодом 2003 года, а в мае увеличилось на 13% по сравнению с прошлогодними показателями. Рост количества заказов билетов на период с 1 июня до 30 сентября говорит о том, что в этом году будет выполнено на 1 300 рейсов больше, чем в прошлом. Как сообщил г-н Лиликас, заметно увеличилось число туристов из Великобритании, Греции, Италии и Франции. Кроме того, Кипрская туристическая организация открыла офисы в Дубае и Хельсинки. Особое внимание г-н Лиликас обратил на стоимость проезда из аэропортов Ларнаки и Пафоса до отдаленных курортов острова. "Проезд из Ларнаки до Протараса или Полиса стоит почти столько же, сколько авиабилет из Великобритании на Кипр", - сказал министр. Он сообщил, что правительство предложило таксистам основать независимую компанию, которая будет заниматься перевозками туристов на небольших автобусах. Если таксисты не согласятся, то предложение будет сделано частным лицам, сообщает Вестник Кипра. За последний год наблюдается значительный подъем спортивного туризма. На развитие этого сектора правительством было выделено шесть миллионов фунтов. В этом году Кипр будет принимать олимпийские команды из Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Голландии. В апреле следующего года на острове пройдут соревнования по езде на велосипеде MTB World Marathon Series. В ближайшее время число площадок для гольфа на Кипре увеличится до 12 - 14. Рассматривается вопрос строительства пристаней для яхт в Лимассоле, Ларнаке и Айя-Напе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.