Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Штраф за безбилетный проезд в пражском метро увеличится.

Пражские власти намерены значительно увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в метро. Как сообщает "Эхо планеты", ожидается, что он возрастет почти в 10 раз. В чешской столице нет привычных для нас турникетов - спуститься в метро можно и без билета. Ужесточить меры наказания за безбилетный проезд магистрат решил после беспрецедентного случая: когда контролер попросил одну из юных пассажирок на перроне предъявить билет, она спрыгнула на рельсы и скрылась в туннеле. Движение поездов было остановлено почти на полчаса. Инцидент произошел в часы пик, десятки тысяч граждан опоздали на работу. А безбилетница, которую поймали на следующей станции, была оштрафована всего на 800 крон ($34) - это максимальный штраф на сегодняшний день - и смогла продолжить поездку в метро. Между тем представители чешского филиала международной Книги рекордов Гиннесса готовы зафиксировать "достижение" нарушительницы правил проезда в пражском метрополитене: очевидцы говорят, что она смогла пробежать расстояние почти в полтора километра за рекордное время.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.