Курс валют:
20.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Штраф за безбилетный проезд в пражском метро увеличится.

Пражские власти намерены значительно увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в метро. Как сообщает "Эхо планеты", ожидается, что он возрастет почти в 10 раз. В чешской столице нет привычных для нас турникетов - спуститься в метро можно и без билета. Ужесточить меры наказания за безбилетный проезд магистрат решил после беспрецедентного случая: когда контролер попросил одну из юных пассажирок на перроне предъявить билет, она спрыгнула на рельсы и скрылась в туннеле. Движение поездов было остановлено почти на полчаса. Инцидент произошел в часы пик, десятки тысяч граждан опоздали на работу. А безбилетница, которую поймали на следующей станции, была оштрафована всего на 800 крон ($34) - это максимальный штраф на сегодняшний день - и смогла продолжить поездку в метро. Между тем представители чешского филиала международной Книги рекордов Гиннесса готовы зафиксировать "достижение" нарушительницы правил проезда в пражском метрополитене: очевидцы говорят, что она смогла пробежать расстояние почти в полтора километра за рекордное время.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.