Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Штраф за безбилетный проезд в пражском метро увеличится.

Пражские власти намерены значительно увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в метро. Как сообщает "Эхо планеты", ожидается, что он возрастет почти в 10 раз. В чешской столице нет привычных для нас турникетов - спуститься в метро можно и без билета. Ужесточить меры наказания за безбилетный проезд магистрат решил после беспрецедентного случая: когда контролер попросил одну из юных пассажирок на перроне предъявить билет, она спрыгнула на рельсы и скрылась в туннеле. Движение поездов было остановлено почти на полчаса. Инцидент произошел в часы пик, десятки тысяч граждан опоздали на работу. А безбилетница, которую поймали на следующей станции, была оштрафована всего на 800 крон ($34) - это максимальный штраф на сегодняшний день - и смогла продолжить поездку в метро. Между тем представители чешского филиала международной Книги рекордов Гиннесса готовы зафиксировать "достижение" нарушительницы правил проезда в пражском метрополитене: очевидцы говорят, что она смогла пробежать расстояние почти в полтора километра за рекордное время.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.