Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Города Золотого кольца России теряют зарубежных туристов.

Позолоченные купола церквей XVII века и огромные мусорные свалки - таков сегодняшний облик Костромы, одного из городов, входящих в Золотое кольцо России. В разгар сезона группы зарубежных туристов отказываются останавливаться в городе, сообщает телекомпания НТВ. Кострома - самый грязный город Золотого кольца. Он "не производит должного впечатления, а внешний облик и санитарное состояние вызывают опасения". Такие отзывы в прошлом году оставила здесь группа туристов из Германии. Местные гостиницы с тех пор терпят убытки. Нынешний туристический сезон они уже называют провальным. На днях здесь отказались останавливаться 30 групп из Испании. В борьбе за чистоту родных улиц местные жители готовят фоторепортаж из самых загрязненных кварталов города, надеясь таким образом привлечь внимание властей. Немногим лучше ситуация в других городах Золотого кольца России. Храм Иоанна Предтечи в самом центре Ярославля - памятник архитектуры XVII века, единственная в России церковь с 15-ю куполами. Ее стены когда-то не вмещали всех прихожан. Сейчас церковные ворота на замке, окрестности заросли травой, фресковую живопись покрыла плесень. В Ростове Великом Леонид Гайдай снимал все натурные сцены Москвы времен Ивана Грозного. Туристический бум после выхода комедии сейчас, по словам сотрудников музея, сменился полным равнодушием. Стены архитектурного ансамбля "Ростовский кремль" поддерживаются балками и металлическими скобами, историческая кладка рассыпается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.