Курс валют:
23.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экспонаты музея Прадо могут пострадать от последствий пожара в Мадриде.

В четверг днем в центре Мадрида, около музея Прадо и железнодорожного вокзала Аточа, загорелась трансформаторная станция электрокомпании "Унион Феноса". Очередное заседание комиссии парламента Испании по расследованию терактов 11 марта было отложено из-за последствий пожара: в центре города, в том числе в здании парламента, была отключена электроэнергия. В этой связи вызывает опасения состояние картин в музее Прадо, поскольку из-за отсутствия электричества нарушен температурный режим и контроль над влажностью в залах. На данный момент пожар локализован. Пожарные уверены, что пламя уже не сможет перекинуться на бензозаправочную станцию недалеко от музея Прадо. Продолжается борьба с огнем в здании трансформаторной подстанции. Пожарные не могут гарантировать, что стены подстанции не обрушатся от огня. По их мнению, даже если здание уцелеет, то его все равно придется сносить, сообщает РИА "Новости". В центре Мадрида не помнят пожаров таких масштабов. Языки пламени поднимались на высоту 30 метров, а дым был виден на расстоянии 30 километров от столицы. Установлено, что на подстанции горели и взрывались запасы трансформаторного масла и ацетилена. Эвакуированные жители близких к подстанции домов будут поселены в гостиницах, пока не будет проверено состояние их жилищ. Компания "Унион Феноса" использует мобильные генераторные станции, чтобы обеспечить электричеством обесточенные в результате пожара здания. Транспортное движение в районе пожара в целях безопасности остается перекрытым, что вызвало хаос на улицах Мадрида.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...