Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти берут туристическую деятельность на Алтае под контроль.

"Республика Алтай - это не проходной двор для вольного туризма. Мы наведем порядок и заставим соблюдать законы в этой сфере, чтобы вся туристическая деятельность в Горном Алтае была цивилизованной, безопасной и подконтрольной", - заявил глава Республики Алтай Михаил Лапшин на заседании правительства региона, на котором рассматривался вопрос о грубых нарушениях, допущенных руководством туристической фирмы из Новосибирска "Братья Говор" в обеспечении безопасности туристов. Как сообщает РИА "Новости", 30 июня в районе села Еланда Чемальского района республики опрокинулся грузовой автомобиль "Ниссан", в котором находилось 18 человек, в том числе 11 детей, отдыхавших в детском кемпинге "Амаду". В результате аварии 7 детей госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Поездка, как выяснилось, была организована в нарушение правил дорожного движения на грузовом автомобиле, не предназначенном для перевозки людей. Сама база отдыха "Амаду" к работе в летнем сезоне не принята, в эксплуатации предприятия выявлены серьезные нарушения. Слабое внимание обеспечению безопасности туристов уделяется и на других турпредприятиях района. Глава республики Михаил Лапшин напомнил, что это далеко не первый несчастный случай, связанный с бесконтрольной туристической деятельностью на территории республики. "Происшествие с детьми должно стать последней каплей нашего терпеливого отношения к недобросовестным туристическим организациям, бесчинствующим на территории Горного Алтая", - заявил он. Всем надзорным организациям предписано установить самый жесткий контроль за деятельностью турфирм, усилить работу с персоналом турбаз, кемпингов, турстоянок. Ко всем нарушителям правил пожарной безопасности, санитарных, экологических норм, безопасности движения будут применяться строгие меры наказания, вплоть до закрытия и приостановки деятельности. Последнее трагическое происшествие, нанесшее серьезный ущерб здоровью детей, рекомендовано обсудить руководству муниципалитетов с представителями контролирующих ведомств и служб и усилить деятельность административных комиссий по привлечению лиц, виновных в подобных нарушениях, к строгой ответственности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.