Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти берут туристическую деятельность на Алтае под контроль.

"Республика Алтай - это не проходной двор для вольного туризма. Мы наведем порядок и заставим соблюдать законы в этой сфере, чтобы вся туристическая деятельность в Горном Алтае была цивилизованной, безопасной и подконтрольной", - заявил глава Республики Алтай Михаил Лапшин на заседании правительства региона, на котором рассматривался вопрос о грубых нарушениях, допущенных руководством туристической фирмы из Новосибирска "Братья Говор" в обеспечении безопасности туристов. Как сообщает РИА "Новости", 30 июня в районе села Еланда Чемальского района республики опрокинулся грузовой автомобиль "Ниссан", в котором находилось 18 человек, в том числе 11 детей, отдыхавших в детском кемпинге "Амаду". В результате аварии 7 детей госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Поездка, как выяснилось, была организована в нарушение правил дорожного движения на грузовом автомобиле, не предназначенном для перевозки людей. Сама база отдыха "Амаду" к работе в летнем сезоне не принята, в эксплуатации предприятия выявлены серьезные нарушения. Слабое внимание обеспечению безопасности туристов уделяется и на других турпредприятиях района. Глава республики Михаил Лапшин напомнил, что это далеко не первый несчастный случай, связанный с бесконтрольной туристической деятельностью на территории республики. "Происшествие с детьми должно стать последней каплей нашего терпеливого отношения к недобросовестным туристическим организациям, бесчинствующим на территории Горного Алтая", - заявил он. Всем надзорным организациям предписано установить самый жесткий контроль за деятельностью турфирм, усилить работу с персоналом турбаз, кемпингов, турстоянок. Ко всем нарушителям правил пожарной безопасности, санитарных, экологических норм, безопасности движения будут применяться строгие меры наказания, вплоть до закрытия и приостановки деятельности. Последнее трагическое происшествие, нанесшее серьезный ущерб здоровью детей, рекомендовано обсудить руководству муниципалитетов с представителями контролирующих ведомств и служб и усилить деятельность административных комиссий по привлечению лиц, виновных в подобных нарушениях, к строгой ответственности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта