Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Великобритания продолжает оставаться популярным туристическим направлением.

Британское Управление по Туризму VisitBritain обнародовало обновленную статистику, которая показывает, что с марта по май 2004 года Соединенное Королевство посетили 6,5 миллионов туристов со всего мира. Этот показатель превышает данные за тот же период в прошлом. Статистика, предоставленная Офисом Национальной Статистики (Office for National Statistics), демонстрирует восстановление позиций международной туристической индустрии после событий 2003 года, включающих события в Ираке и эпидемию атипичной пневмонии. Доля въездного туризма в Великобританию увеличилась благодаря возросшему количеству путешественников из Западной Европы и Северной Америки, для которых Великобритания продолжает оставаться любимым туристическим направлением, несмотря на высокий уровень цен на нефть и нестабильный межвалютный курс. Этот год продолжает быть очень удачным для туризма, сообщает Visit Britain. В мае произошло 28%-ное увеличение количества туристов, посетивших Великобританию, по сравнению с прошлым годом. Благодаря успешным маркетинговым кампаниям, осуществляемых VisitBritain по всему миру, статистика въездного туризма в Великобританию продолжает расти по данным всех регионов. Новый сайт третьего поколения www.visitbritain.com также будет служить основным средством для привлечения туристов и эффективным способом постоянного мониторинга потребительских тенденций, что, в свою очередь, позволяет на постоянной основе расширять клиентскую базу VisitBritain. Сегодня веб-сайт функционирует практически во всех странах, кроме Японии, где его запуск намечен на октябрь этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.