Курс валют:
01.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Исторический "Еврейский квартал" Будапешта будет разрушен.

Исторический "Еврейский квартал" Будапешта находится под угрозой уничтожения, сообщило в пятницу австрийское радио со ссылкой на источники в венгерской столице. Согласно сообщению, те здания, которые находятся на месте бывшего в годы Второй мировой войны еврейского гетто, будут снесены нынешними застройщиками. Как заявил представитель гражданской общественной группы "ОВАС" Петер Маринов, "16 зданий уже проданы новым застройщикам, у которых есть разрешение магистрата Будапешта на снос старых еврейских домов". Цель групы "ОВАС" - предотвратить разрушения, чтобы сохранить "Еврейский квартал" Будапешта: единственный в Европе, который уцелел в первозданном виде с XIX века. До начала Второй мировой войны в "Еврейском квартале" венгерской столицы проживало более 200 тысяч человек, сообщает РИА "Новости". В 1944 году более половины евреев из Будапешта были уничтожены или отправлены в фашистские концлагеря вместе с 450 тысячами евреев, проживавших тогда в Венгрии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.