Курс валют:
20.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Синьцзяне не хватает гидов со знанием иностранных языков.

По мере нарастания потока туристов из зарубежных стран, особенно неанглоговорящих, Синьцзян стал ощущать нехватку гидов, владеющих иными, помимо английского, иностранными языками. Ежегодно Синьцзян посещает более 200 тыс. иностранных туристов, а в этом году ожидается прием 280 тыс. интуристов. Однако всего 1% местных экскурсоводов, имеющих лицензию гида, владеют "редкими" иностранными языками: 4 гида со знанием немецкого языка, 3 - со знанием французского, и ни одного со знанием испанского. Всем испано-говорящим гостям местные турагентства могут предложить гидов только со знанием английского языка, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. Сложившаяся ситуация объясняется тем, что раньше из-за неудобного транспортного сообщения Синьцзян не являлся столь привлекательным для иностранных туристов, как сегодня, поэтому здесь не было особой нужды даже в гидах-переводчиках, владеющих английским, не говоря уже о всех остальных языках. Синьцзян - город, расположенный на северо-западе Китая. Туристы обычно посещают Синьцзян, путешествуя по древнему Шелковому пути. Здесь находятся три знаменитых каньона Сань-ся на реке Янцзы, горы Эмэй и государственный заповедник Цзючжайгоу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"