Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В столице Эстонии отметят День Риги.

В Таллине с 6 по 11 июля проходят Дни Средневековья. В рамках праздника столице Эстонии будет отмечаться День Риги. Это мероприятие проводится по предложению посольства Латвии в рамках программы Дней Средневековья. Как сообщили в пресс-службе мэрии Таллина, на Ратушной площади столицы выступят ансамбли старинной музыки из Латвии, а латвийские ремесленники покажут свое мастерство на Средневековом рынке. День Риги откроется в 13 часов на Ратушной площади, где представители Таллинна и Риги произнесут приветственные речи. На сцене Ратушной площади выступят латвийские ансамбли старинной музыки Ludus и Canto. В случае дождя концерты состоятся в Ратуше, сообщает РИА "Новости". На рынке лучшие латвийские ремесленники будут демонстрировать свое мастерство и предлагать свой товар. В Таллиннской центральной библиотеке в 18 часов откроется выставка Рижской центральной библиотеки "Силуэты столетий Риги". По словам руководителя проекта Дней Средневековья Лийви Соова, этот праздник мог бы стать замечательной традицией, когда каждый год на Средневековом рынке был бы представлен какой-нибудь город с многовековой историей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.