Курс валют:
06.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В столице Эстонии отметят День Риги.

В Таллине с 6 по 11 июля проходят Дни Средневековья. В рамках праздника столице Эстонии будет отмечаться День Риги. Это мероприятие проводится по предложению посольства Латвии в рамках программы Дней Средневековья. Как сообщили в пресс-службе мэрии Таллина, на Ратушной площади столицы выступят ансамбли старинной музыки из Латвии, а латвийские ремесленники покажут свое мастерство на Средневековом рынке. День Риги откроется в 13 часов на Ратушной площади, где представители Таллинна и Риги произнесут приветственные речи. На сцене Ратушной площади выступят латвийские ансамбли старинной музыки Ludus и Canto. В случае дождя концерты состоятся в Ратуше, сообщает РИА "Новости". На рынке лучшие латвийские ремесленники будут демонстрировать свое мастерство и предлагать свой товар. В Таллиннской центральной библиотеке в 18 часов откроется выставка Рижской центральной библиотеки "Силуэты столетий Риги". По словам руководителя проекта Дней Средневековья Лийви Соова, этот праздник мог бы стать замечательной традицией, когда каждый год на Средневековом рынке был бы представлен какой-нибудь город с многовековой историей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева