Курс валют:
28.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Работники отелей в Афинах угрожают забастовками.

Работники отелей греческой столицы угрожают объявить забастовку во время Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах в августе. Они требуют повышения зарплаты и дополнительных "олимпийских" премий. Профсоюз, представляющий более семи тысяч работников гостиниц, объявил в среду предупредительную 24-часовую забастовку. Руководитель профсоюза сказал, что если владельцы отелей не пойдут на уступки, последуют решительные действия, в том числе и забастовки во время Олимпийских игр. В ассоциации, представляющей владельцев гостиниц, утверждают, что нынешняя забастовка не нанесет серьезного удара по отрасли, поскольку сейчас гостиницы работают не в полную силу, и число свободных мест довольно велико. Однако во время Олимпиады все будет по-другому. Игры начинаются 13 августа, сообщает ИА "Росбалт". Ожидается, что в город приедут тысячи человек, и все отели будут заполнены до отказа. За последнюю неделю в Афинах гораздо чаще стали звучать требования о повышении зарплаты и угрозы забастовками от работников самых различных отраслей, в том числе от столичных таксистов. Люди осознают, что в это непростое для страны время, они обладают мощными рычагами давления на власть. Впрочем, доля вины лежит и на самом правительстве. Оно пообещало значительные премии сотрудникам сил безопасности, которые будут нести службу во время игр. Те, кому также предстоит работать в этот месяц, считают, что они также заслуживают дополнительного материального поощрения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать