Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Работники отелей в Афинах угрожают забастовками.

Работники отелей греческой столицы угрожают объявить забастовку во время Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах в августе. Они требуют повышения зарплаты и дополнительных "олимпийских" премий. Профсоюз, представляющий более семи тысяч работников гостиниц, объявил в среду предупредительную 24-часовую забастовку. Руководитель профсоюза сказал, что если владельцы отелей не пойдут на уступки, последуют решительные действия, в том числе и забастовки во время Олимпийских игр. В ассоциации, представляющей владельцев гостиниц, утверждают, что нынешняя забастовка не нанесет серьезного удара по отрасли, поскольку сейчас гостиницы работают не в полную силу, и число свободных мест довольно велико. Однако во время Олимпиады все будет по-другому. Игры начинаются 13 августа, сообщает ИА "Росбалт". Ожидается, что в город приедут тысячи человек, и все отели будут заполнены до отказа. За последнюю неделю в Афинах гораздо чаще стали звучать требования о повышении зарплаты и угрозы забастовками от работников самых различных отраслей, в том числе от столичных таксистов. Люди осознают, что в это непростое для страны время, они обладают мощными рычагами давления на власть. Впрочем, доля вины лежит и на самом правительстве. Оно пообещало значительные премии сотрудникам сил безопасности, которые будут нести службу во время игр. Те, кому также предстоит работать в этот месяц, считают, что они также заслуживают дополнительного материального поощрения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины