Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кенгуру нападают на австралийцев.

Сбредающиеся в столицу Австралии Канберру голодные кенгуру терроризируют ее жителей, сообщают в четверг австралийские СМИ. Газета "Канберра таймс" пишет, что от кенгуру не защищают даже собаки: за последние несколько дней кенгуру напали на прогуливавшую в парке пуделя женщину и утопили ретривера другой. Это было "нечто сюрреалистическое, что-то вроде самого ужасного кошмара", - рассказывает 56-летняя Кристин Кэнэм. Она и ее подруга наблюдали за тем, как четыре их ретривера купались в одном из прудов столицы, когда на собак неожиданно напал кенгуру. Женщины с ужасом увидели, как кенгуру поднялся на задние лапы и стал топить ретривера. Три другие собаки бросились на помощь, однако кенгуру сбил двух из них с ног, сообщает РИА "Новости". В марте этого года австралийские СМИ писали о том, как жительница Австралии Сильвия Элдрен едва спаслась от напавшего на нее кенгуру. Ее родственники и друзья просто оцепенели в ужасе, видя, как тот раз за разом наносит сильнейшие удары задними лапами пытавшейся подняться на ноги и бежать 48-летней Сильвии. "Я думала, что умру", - рассказывает сама жертва нападения. Сильвии пришлось провести несколько часов в ближайшем госпитале в связи с множественными легкими ранениями и синяками. По ее словам, она сажала цветы в своем саду, когда неожиданно на нее со спины напал кенгуру. "Он выбил корзинку из моих рук, а затем встал на хвост и продолжал бить меня задними лапами, - рассказывает Сильвия. - На задних лапах он был выше меня. В его глазах было столько ненависти". Когда пришедшие в себя свидетели происшествия бросились на помощь, агрессивный кенгуру скрылся. Не следует забывать о том, что возлюбленный австралийцами символ "зеленого континента" - дикое животное высотой с человека, которое весит столько же, говорит эколог Мюррей Эванс. "Из-за вызванного засухой недостатка пищи они сейчас более склонны отстаивать найденные ими участки с травой, особенно крупные самцы", - подчеркивает ученый.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.