Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Украина развивает сеть хостелов.

В Ужгороде, Одессе и Львове открылись молодежные отели - хостелы международной сети Hostelling International. Первый украинский хостел Всеукраинская молодежная хостел-ассоциация - представительство Hostelling International на Украине - открыла на базе гостиницы "Свитанок" в Ужгороде в мае этого года. Второй заработал на базе гостиницы "Юность" в Одессе, сообщает Корреспондент.net. В минувший понедельник, 5 июля, был открыт третий хостел - на базе общежития Львовской банковской академии в центре Львова. Львовский сезонный хостел рассчитан на 20 мест и готов принимать гостей уже в июле-августе и в декабре-январе. Стоимость проживания в таких хостелах составляет 30-75 гривен (5-12 евро) в сутки. Одновременно с хостелом, во Львове также открылся Западноукраинский туристический информационный центр Hostelling International, основной задачей которого является распространение туристической информации о Львовской области для молодых туристов. До 1 июня 2005 года Всеукраинская хостел-ассоциация планирует открыть 18 хостелов на всех основных туристических направлениях Украины, с общим количеством мест более 1,5 тыс. В ближайшей перспективе - открытие хостела на 110 мест в Севастополе в начале августа и круглогодичного хостела на 62 места во Львове в октябре. Следующие хостелы планируется открыть в Киеве, Ивано-Франковске, Тернополе, Рахове, на Синевирском озере, в Черновцах, городе Южном Одесской области, Николаеве, Херсоне, Феодосии, Судаке и Харькове.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе