Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В ОАЭ курение кальяна в кафе будет запрещено.

В Эмиратах последовательно проводится курс на запрещение курения кальяна ("шиши") в кафе и ресторанах. Несколько лет назад парламент страны запретил "шишу" в общественных местах и рекомендовал закрыть кальянокурильни в жилых кварталах, вблизи школ и медицинских учреждений. В результате часть заведений в Абу-Даби и Шардже работать перестала. Теперь эта волна докатилась и до Аджмана, где городской муниципалитет прекратил выдавать новые лицензии на курение кальяна в закусочных. В арабских странах курение кальяна является старинной традицией; его курят и мужчины, и женщины, сообщает ИС uaetrip.com. Это своего рода ритуал, завершающий трапезу в ресторане или кафе, который сопровождается неторопливой беседой. В странах Залива предпочитают использовать в кальяне специальные сорта табака, пропитанные фруктовыми эссенциями. В магазинах продаются десятки разновидностей кальяна, различающихся украшениями, дизайном и размером: от крупных (1-1,5 м) - до миниатюрных моделей, которые в основном покупают в качестве сувениров туристы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.