Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Парижские пляжи" готовятся к открытию.

"Парижские пляжи" в этом году вновь открывают сезон летнего отдыха на берегах Сены, который продлится с 21 июля по 22 августа. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, объявила мэрия французской столицы. На городском "курорте" - набережных Сены уже третий год подряд всего за одну ночь "вырастут" экзотические пальмы, появятся песчаные пляжи, зеленые лужайки, сотни шезлонгов, детские, спортивные и танцевальные площадки. Все это будет, по традиции, бесплатно. Мэрия также призвала владельцев кафе, которые будут работать с утра и до ночи у самой воды, установить "низкие цены". Несколько пострадают автомобилисты, для которых на целый месяц нижние набережные Сены будут закрыты. Но это ничто по сравнению с удовольствием сотен тысяч туристов и парижан, проводящих лето в городе, которые могут весь день отдыхать и загорать у воды. В 2003 году, по подсчету мэрии, на "парижских пляжах" побывали в общей сложности 3 млн. человек. Впервые за последние сто лет в Сене можно будет купаться в жару. Правда, не в самой реке, а в большом бассейне у берега. Он рассчитан на 200 человек и имеет глубину 1,2 метра. Мэр столицы Бертран Деланоэ пообещал, что настоящие бассейны - на специальных оборудованных баржах и стационарные - откроются рядом с "парижскими пляжами" уже в 2006 году. Песка вдоль берега будет насыпано рекордное количество - 2 тыс. тонн. Расходы на проект, как и в прежние годы, поделены между мэрией и компаниями-спонсорами. Окрыленные успехом начинания Парижа в 2002 году, ряд европейских столиц - Рим, Берлин и Будапешт - также открыли пляжи в центре города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не