Курс валют:
19.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге построят много новых отелей.

Концепция размещения объектов гостиничной инфраструктуры обсуждалась во вторник на заседании правительства Санкт-Петербурга. На сегодняшний день Северная столица значительно отстает от крупных европейских городов по количеству гостиниц, что значительно сдерживает развитие въездного туризма. В Санкт-Петербурге на 1 тыс. жителей приходится 7,2 гостиничных места, в Москве этот показатель приближается к 10-ти, а во многих городах Европы он превышает петербургский в 2 - 5 раз. Губернатор Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что правительство города считает развитие туризма приоритетным направлением своей деятельности. Поэтому места, которые планируются под строительство гостиниц, не будут отдаваться под другие цели, сообщает ИА "Росбалт". Матвиенко также считает, что в концепции должны быть специально указаны места под строительство гостиниц для инвалидов и малообеспеченных туристов, а также для молодежи, автоперевозчиков и других категорий гостей. Губернатор отметила, что нужно строить не только маленькие гостиницы, что было характерно для последних лет, но и крупные современные отели. Концепция будет доработана в течение месяца.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.