Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москва модернизирует Внуково и развивает авиатакси.

В московском аэропорту "Внуково" до 2007 года появится несколько новых гостиниц, автостоянок, бизнес-центров и вертолетных площадок малой авиации. Такие планы перед столичными властями ставит программа развития аэропорта, принятая на заседании городского правительства во вторник. Мэр Юрий Лужков, подводя итоги обсуждения программы, назвал этот документ "хорошо проработанным и призванным решить главную задачу - сделать аэропорт одним из самых современных и увеличить его пропускную способность до 12 млн. пассажиров в год". Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что "одна из приоритетных задач развития аэропорта" - строительство новых гостиниц. Для этих целей уже определены и приняты к разработке четыре земельных участка на аэровокзальной площади и в ближайшем поселке Внуково. Как сообщает ИС Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, новые отели будут разными по количеству мест, некоторые станут специализированными. К примеру, в проекте значится строительство небольшой гостиницы специально для летчиков международных бизнес-рейсов. Возле аэротерминалов будет построено нескольких автомобильных стоянок, предназначенных как для машин граждан, вылетающих из "Внуково", так и для встречающих. Также в ближайшее время главная взлетно-посадочная полоса аэропорта будет удлинена почти на 800 метров, что позволит "Внуково" принимать у себя все типы воздушных судов. Модернизированы будут навигационные системы и наземное оборудование. Кроме того, правительство Москвы приняло концепцию городской целевой программы развития к 2005 году авиатакси. Для создания рынка услуг авиатакси предполагается использовать 28 сертифицированных городских аэродромов, вертодромов и вертолетных площадок. Около 50 несертифицированных площадок в ближайших областях могут быть использованы для нужд деловой авиации. Сеть вертодромов также планируется создать на основных выездах из города в районе Московской кольцевой автодороги. Предполагается, что в черте города маломоторная авиация будет летать над Москвой-рекой. Согласно концепции, город не затратит на развитие сети бизнес-авиации ни копейки. Город выступит лишь гарантом, что, как считает городское правительство, создаст надежную основу для привлечения инвестиций. По прогнозам разработчиков концепции, объемы начальных инвестиций должны составить от 630,5 млн. до 730,5 млн. евро. Планируется ввести три класса полетов. Например, в эконом-классе час в воздухе обойдется пассажиру в 150 евро, соответственно, непродолжительный полет длительностью 15-20 минут по ближнему Подмосковью будет стоит порядка 35-50 евро. Полет в бизнес-классе обойдется уже в 400-600 евро в час. VIP-пассажиры за это же время должны будут отдать от 6 до 11 тысяч евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.